Корзина
11 отзывов
Технологическое и холодильное оборудование для индустрии питания
+7 812 337 5 338
Температурные режимы в холодильном оборудовании

Температурные режимы в холодильном оборудовании

Температурные режимы в холодильном оборудовании

14.05.17

 

     Ни один ресторан не может работать без комплекса профессионального холодильного оборудования. Такие агрегаты позволяют работникам ресторана или кафе сохранять свежесть и качество используемых продуктов и соблюдать необходимые нормы работы общепита. Безусловно, сегодня на рынке можно найти множество видов и моделей холодильного оборудования, которое отличается друг от друга, прежде всего, температурным режимом.

 

   
      Холодильные и морозильные шкафы являются обязательным атрибутом технического оснащения любого предприятия общественного питания. Данный вид холодильного оборудования применяется для кратковременного хранения различных продуктов питания, полуфабрикатов, готовых блюд. В зависимости от того, какие продукты будут храниться в шкафах, используется техника со среднетемпературным (от 0 до +8 С) или низкотемпературным (от -12 до -22 С) режимом охлаждения.

  

     Еще одним популярным видом холодильного оборудования являются охлаждаемые столы. Они сочетают в себе качества рабочей поверхности и пространства для безопасного хранения скоропортящихся продуктов, за счет чего можно сэкономить место в ресторане и электроэнергию. Сегодня рынок предлагает покупателям огромное разнообразие столов для салатов и пиццы, которые делятся на две группы – среднетемпературные (от -2 до +10 С) и морозильные ( от -18 до -23 С).

 

     Также на рынке холодильного оборудования можно найти шкафы шоковой заморозки, задача которых – быстрое снижение температуры продуктов питания и хранение готовых блюд и полуфабрикатов. Температура в режиме охлаждения снижается с +70 до +3 С за время около 90 минут, а в режиме заморозки температура продукта снижается с +80 С до -18 С за время около 240 минут. После достижения максимально низкой температуры охлаждения шкафы шоковой заморозки начинают работать в обычном для морозильного оборудования режиме.

 

 

      Наконец, важным элементом холодильного оборудования является специальный охлаждаемый стол для салатов - салат-бар. Данное оборудование не входит в число обязательных агрегатов для оснащения ресторана, но его удобство и многофункциональность привлекают все больше предпринимателей.

 

     Данное оборудование просто незаменимо, если в ресторане работает система «шведский стол». Продукты не только открыты взору посетителей заведения в лучшем виде, но и сохраняют свежесть в течение длительного времени. Температурный режим в таком оборудовании поддерживается, как правило, в диапазоне от +2 до +10 С.

    Чтобы следить за качеством хранящихся в холодильном оборудовании продуктов, в каждом заведении ведется регулярный учет температуры, который позволяет избежать незамеченного выхода холодильника из строя и порчи продуктов.