Температурные режимы в холодильном оборудовании
14.05.17
Ни один ресторан не может работать без комплекса профессионального холодильного оборудования. Такие агрегаты позволяют работникам ресторана или кафе сохранять свежесть и качество используемых продуктов и соблюдать необходимые нормы работы общепита. Безусловно, сегодня на рынке можно найти множество видов и моделей холодильного оборудования, которое отличается друг от друга, прежде всего, температурным режимом.

Еще одним популярным видом холодильного оборудования являются охлаждаемые столы. Они сочетают в себе качества рабочей поверхности и пространства для безопасного хранения скоропортящихся продуктов, за счет чего можно сэкономить место в ресторане и электроэнергию. Сегодня рынок предлагает покупателям огромное разнообразие столов для салатов и пиццы, которые делятся на две группы – среднетемпературные (от -2 до +10 С) и морозильные ( от -18 до -23 С).
Также на рынке холодильного оборудования можно найти шкафы шоковой заморозки, задача которых – быстрое снижение температуры продуктов питания и хранение готовых блюд и полуфабрикатов. Температура в режиме охлаждения снижается с +70 до +3 С за время около 90 минут, а в режиме заморозки температура продукта снижается с +80 С до -18 С за время около 240 минут. После достижения максимально низкой температуры охлаждения шкафы шоковой заморозки начинают работать в обычном для морозильного оборудования режиме.
Наконец, важным элементом холодильного оборудования является специальный охлаждаемый стол для салатов - салат-бар. Данное оборудование не входит в число обязательных агрегатов для оснащения ресторана, но его удобство и многофункциональность привлекают все больше предпринимателей.

Чтобы следить за качеством хранящихся в холодильном оборудовании продуктов, в каждом заведении ведется регулярный учет температуры, который позволяет избежать незамеченного выхода холодильника из строя и порчи продуктов.