- Производитель:
- Артикул:000400
- 999
- Модель:КПЭМ-160-ОМР
- Габаритные размеры, мм:1266x861x1243
- Исполнение крышки:Тип Кастрюля
- Мощность, Вт:19700 Вт
- Объем брутто, м³:1,919
- Объем котла, л:160
- Опрокидывание:Ручное
- Способ нагрева:Косвенный
- Объем, м³:1,3549
- Напряжение, В:380 V
- Вес нетто, кг:163
- Гарантийный срок, мес:12 месяцев
Котел пищеварочный электрический цельнотянутый с ручным опрокидыванием и миксером предназначен для приготовления продуктов питания (бульоны, супы, соусы, пасты, каши, легкое тесто, взбитые сливки и т.д.) как с перемешиванием, так и без перемешивания приготовляемого продукта. Номинальный объем 160л. Внутренний диаметр котла - 652мм. Количество ТЭНов - 6шт. (мощностью 3000Вт каждый). Рабочая температура - до +100С. Время разогрева воды в сосуде до температуры +95С не более 60мин. Мощность электродвигателя миксера - 1100Вт. Скорость вращения миксера - 0-120об/мин. Рабочее давление в пароводяной рубашке - до 50кПа. Время опрокидывания - не более 0,6мин. Максимальный угол опрокидывания - не более 100 град. Котел состоит из следующих основных узлов: варочного цельнотянутого котла с рубашкой и крышкой, корпуса, стойки контрольно-заливочной арматуры, блока управления, механизма поворота, опоры. Оборудование подключается к водопроводу. Принцип работы котла основан на косвенном обогреве содержимого в варочном котле паром, который образуется при нагреве теплоносителя в рубашке трубчатыми электронагревателями. Такой процесс обогрева полностью исключает пригорание продуктов. Для фиксации крышки котла в открытом положении предусмотрен фиксатор. На задней стенке котла установлен кран контроля уровня воды, заливаемой в рубашку. Нижний предельный уровень воды в рубашке контролируется электродом со специальной автоматической защитой электронагревателей от «сухого хода». Нижний миксер для перемешивания приготовляемого продукта легко снимается, имеет регулируемую скорость вращения и реверс. Тигель котла изготовлен из антикоррозионой стали AISI 304. Котел поставляется с монтажной бетонируемой в пол подставкой, под фундаментные болты М10х100мм. Оборудование используется на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и в составе технологической линии.