• Производитель:
  • Артикул:
    000418
  • Модель:
    КПЭМ-400ТМ
  • Габаритные размеры, мм:
    1332x1445x1155
  • Исполнение крышки:
    Тип Кастрюля
  • Мощность, Вт:
    45 200 Вт
  • Объем котла, л:
    400
  • Опрокидывание:
    Нет
  • Способ нагрева:
    Косвенный
  • Объем, м³:
    2,22307
  • Напряжение, В:
    380 V
  • Вес нетто, кг:
    270
  • Гарантийный срок, мес:
    12 месяцев
Цену уточняйте
Котел пищеварочный электрический напольный шестигранный с косвенным нагревом, сливным краном предназначен для кипячения воды, приготовления бульонов, первых блюд, напитков, компотов и т.п. Запрещается использовать котел для приготовления джема, повидла и мусса. Объём котла: полный - 440л, полезный - 400л. Диаметр варочной емкости - 1000мм. Количество блоков ТЭНов - 5шт. Время разогрева воды в сосуде до температуры +95С - не более 60мин. Регулирование величины мощности нагрева котла производится установкой ручки переключателя в положение «1», «2», «3», что соответствует слабому, среднему и сильному нагреву. Рабочее давление в пароводяной рубашке до 50кПа. Для регулирования давления внутри рубашки предусмотрен электроконтактный манометр. Для предотвращения чрезмерного повышения давления в пароводяной рубашке установлен предохранительный клапан. Для предотвращения создания чрезмерного разрежения установлен вакуумный клапан. Принцип работы котла основан на косвенном обогреве содержимого в варочном котле теплоносителем (паром), который образуется при нагреве воды в рубашке трубчатыми электронагревателями. Такой процесс обогрева полностью исключает пригорание продуктов. Котел состоит из следующих основных узлов: варочного котла с рубашкой, крышки, корпуса, стойки контрольно-заливочной арматуры, системы управления. Варочный котел с рубашкой состоит из варочного сосуда, обечайки рубашки и дна. В дно вмонтирован блок трубчатых электронагревателей и электрод «сухого хода». Замкнутое пространство между варочным сосудом, обечайкой рубашки и дном образует пароводяную рубашку. В рабочем положении электронагреватели должны находиться в воде. Переход электронагревателей в среду пара ухудшает теплоотдачу и влечет за собой их перегрев и быстрое перегорание. На передней панели котла установлены кран слива и кран уровня. Кран уровня соединен с паровой рубашкой и служит для контроля верхнего уровня воды, заливаемой в рубашку. Нижний предельный уровень воды в рубашке контролируется электродом со специальной автоматической защитой электронагревателей от «Сухого хода». Под термином «Сухой ход» принято понимать положение, при котором электронагреватели вследствие понижения уровня воды в рубашке оказываются полностью или частично обнажены. Паровая рубашка с наружной стороны, обернута базальтовым теплоизоляционным материалом и алюминиевой фольгой. Слив готового продукта осуществляется краном большого диаметра на лицевой панели. Крышка варочного котла при помощи пружинного механизма фиксируется при открытии на любой угол. Вода в варочный сосуд заливается из крана. Подключение крана к водопроводной трассе осуществляется со стороны задней стенки котла. Корпус и варочный сосуд изготовлены полностью из нержавеющей стали марки AISI 304. Оборудование имеет монтажные лапы, крепящиеся к полу фундаментными болтами М10х100мм. Котел используется на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и в составе технологических линий.